- Obter link
- X
- Outras aplicações
Este alimento é a causa número
um de intoxicações alimentares
De acordo com uma análise
norte-americana recente, levada a avante pelo Centro de Controlo e de Prevenção
de Doenças (CDC), entre 2009 e 2015 mais de 100 mil pessoas terão sido afetadas
por surtos de doenças provocados por alimentos contaminados. E entre eles há um
em particular que se destaca...
E qual foi o
alimento que mais pessoas doentes deixou? O frango. Esta carne foi confirmada
pela CDC como sendo a causa de mais de três mil (cerca de 12%) daqueles casos.
Porco e produtos
hortícolas alcançaram a segunda e terceira posição pelo número de doenças
provocadas, ambos com mais de 2,500 casos registados, ou cerca de 10% cada.
Entre 2009 e
2015, e de acordo com aquele relatório, foram registados 5,760 surtos, os quais
resultaram em 100,939 doenças, 5,699 hospitalizações, e 145 mortes.
Cerca de metade
desses surtos de envenenamento alimentar foram atribuídos à contaminação da
bactéria do norovírus, seguida pela salmonela, listeriose e E.coli – que ao
todo foram responsáveis por 82% dos internamentos hospitalares e de óbitos.
O que deve fazer
Para se proteger
da ocorrência de intoxicações alimentares, a CDC recomenda que cozinhe sempre e
prolongadamente o frango e a carne em geral, ingerindo esses alimentos bem
passados. A carne das aves deverá ser cozinhada à temperatura de 145 graus centígrados
e a carne vermelha a 160 graus. A CDC alerta ainda para que coloque as
respetivas sobras prontamente no frigorífico.
Deverá também
escorrer os sumos da carne embalada, já que esses líquidos em particular
poderão conter salmonela.
Fonte: Notícias ao Minuto

Comentários