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Este alimento é a causa número um de intoxicações alimentares



Este alimento é a causa número um de intoxicações alimentares







De acordo com uma análise norte-americana recente, levada a avante pelo Centro de Controlo e de Prevenção de Doenças (CDC), entre 2009 e 2015 mais de 100 mil pessoas terão sido afetadas por surtos de doenças provocados por alimentos contaminados. E entre eles há um em particular que se destaca...


E qual foi o alimento que mais pessoas doentes deixou? O frango. Esta carne foi confirmada pela CDC como sendo a causa de mais de três mil (cerca de 12%) daqueles casos.


Porco e produtos hortícolas alcançaram a segunda e terceira posição pelo número de doenças provocadas, ambos com mais de 2,500 casos registados, ou cerca de 10% cada.

Entre 2009 e 2015, e de acordo com aquele relatório, foram registados 5,760 surtos, os quais resultaram em 100,939 doenças, 5,699 hospitalizações, e 145 mortes.

Cerca de metade desses surtos de envenenamento alimentar foram atribuídos à contaminação da bactéria do norovírus, seguida pela salmonela, listeriose e E.coli – que ao todo foram responsáveis por 82% dos internamentos hospitalares e de óbitos.

O que deve fazer

Para se proteger da ocorrência de intoxicações alimentares, a CDC recomenda que cozinhe sempre e prolongadamente o frango e a carne em geral, ingerindo esses alimentos bem passados. A carne das aves deverá ser cozinhada à temperatura de 145 graus centígrados e a carne vermelha a 160 graus. A CDC alerta ainda para que coloque as respetivas sobras prontamente no frigorífico.

Deverá também escorrer os sumos da carne embalada, já que esses líquidos em particular poderão conter salmonela.


Fonte: Notícias ao Minuto

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